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Il colore artificiale marrone caramello delle bevande cola, si ottiene chimicamente facendo reagire lo zucchero con ammoniaca e solfiti, in ambienti ad alta pressione e temperatura. Come residui della reazione chimica si formano anche due sostanze conosciute come 2-MI e 4-MI, che
secondo studi governativi realizzati in laboratorio su cavie, sono responsabili del cancro ai polmoni, al fegato, alla tiroide e leucemia.
Lo stesso programma tossicologico americano, ammette che ci siano prove evidenti che 2-MI e 4-MI siano agenti cancerogeni nel mondo animale e che di conseguenza potrebbero rappresentare un rischio per la salute umana.
Ricercatori dell’Università della Carolina, hanno trovato livelli significativamente elevati di 4-MI in cinque marche di cole presenti sul mercato americano. Al momento le big del settore Pepsi e Coca Cola non hanno ancora ufficialmente risposto al CPSI.
fonte:http://www.notiziae.com/i-coloranti-utilizzati-nelle-bevande-cola-sono-potenzialmente-cancerogeni_2599/
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