Con l’arrivo del caldo estivo è importante consumare frutta e verdura fresca, fonte di vitamine, sali minerali e liquidi preziosi per mantenere l’organismo in efficienza e per combattere i radicali liberi prodotti come conseguenza dell’esposizione solare.
Antiossidanti “naturali” sono infatti le vitamine A, C ed E che sono contenute in abbondanza in frutta e verdura fresca.
Al primo posto le carote che contengono ben 1200 microgrammi di Vitamina A.
Al 2° posto gli spinaci che ne hanno circa la metà, a pari merito con il radicchio.
Al 3° posto le albicocche seguite da cicoria, lattuga, melone giallo,sedano,peperoni,
pomodori, pesche gialle, cocomeri, fragole e ciliege.
Questi vegetali sono alimenti che soddisfano molteplici esigenze del corpo: nutrono, dissetano, reintegrano i sali minerali persi con il sudore, riforniscono di vitamine, mantengono in efficienza l’apparato intestinale con il loro apporto di fibre e si oppongono all’azione dei radicali liberi prodotti nell’organismo dall’esposizione al sole.
Microgrammi di Vitamina A o quantità equivalenti di caroteni per 100 grammi di parte edibile.
1. Carote 1200-1100
2. Spinaci e radicchi 500-600
3. Albicocche 350-500
4. Cicorie e lattughe 220-260
5. Meloni gialli 200-240
6. Sedano 200–220
7. Peperoni 100-150
8. Pomodori 100-120
9. Pesche 50-100
10. Cocomeri e ciliegie 20-40
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